主要項目

雀巢健康科學目的發展可改變人類管理健康的營養治療。以下將簡介幾項成就﹑投資及與合作伙伴的關係。

 

雀巢健康科學透過科技及商業的知識﹐在個人和技術層面上﹐強化產品及增加其可量化的價值。

我們把握從雀巢風險投資基金中的機會﹐特別在營養治療方面。我們計劃與大學﹑初創企業及供應商建立更廣泛的聯繫網絡。利用雀巢的發展潛力和消費者焦點達到產品的創新改革及令其有機成長。

 

·         Nestlé Research 雀巢研究

·         Nestlé Institute of Health Sciences 雀巢健康科學研究院)

雀巢健康科學創造了數項成就﹑發明及伙伴關係。


主要收購


關於Vitaflo的收購:Vitaflo總部設立於英國利物浦,是一所專門為患有先天性代謝失調的病人而配制獨特配方的公司,這收購為雀巢健康科學在這個快速增長市場的發展奠下基石。

代謝失調的成因是缺乏必要的酵素,不能分解食物中的脂肪、碳水化合物或蛋白質,故而導致嚴重的健康問題;並且往往需要終身採用特殊的飲食和營養方案。

Vitaflo的營養方案幫助病人保持或解決代謝平衡的問題,在治療代謝失調方面擔任著最重要的角色;研發美味、簡單和方便的產品,以符合醫護監管下的嚴控膳食管理。

連結: http://www.vitafloweb.com/


為了引進全新的科學營養方案以治療腸胃道功能失調,雀巢健康科學收購了總部位於美國加利福尼亞州聖地亞哥的Prometheus Laboratories。

該公司致力於通過發展新的診斷產品,用於改善人們的生活。有了這些新的診斷產品,醫生可以為患者提供個人化的醫療護理。

Prometheus Laboratories主要側重於腸胃疾病和腫瘤的檢測、診斷和治療。其策略包括營銷和配送醫藥產品,並輔以專屬的診斷檢測服。

連結: http://www.prometheuslabs.com/ 

 

主要投資與合作

 

雀巢健康科學對Phagenesis 進行階段性的收購。總部位於英國的Phagenesis 以發展Phagenyx®為主。Phagenyx®是一個創新的刺激咽部機器﹐用於治療吞嚥困難。

吞嚥困難常見於中風後的患者身上﹐但亦會出現於較年長人士或曾在深切治療部接受機械式呼吸輔助的患者上。Phagenyx®的設計在於恢復控制吞嚥功能的神經系統。

為了更全面解決吞嚥困難的問題﹐雀巢健康科學和醫護團隊雙方也很重視由篩查﹑確診到治療的各步驟。由改善吞嚥功能到凝固劑﹐甚至在改變食物質感的方向上﹐保障了患者吞嚥時的安全。

Phagenyx®為病患者和專業醫護人員帶來革命性的觀點﹐開闢了治療吞嚥困難的新方向。

連結: www.phagenesis.com

 

為領導微生物治療範疇的發展﹐雀巢健康科學與Seres Therapeutics 簽訂在美國和加拿大以外的獨家協議。Seres Therapeutics 是針對艱難梭狀芽孢桿菌(CDI﹐例如SER-109 和SER-262)和炎症性腸病(IBD﹐例如SER-287 和SER-301)而新興的微生物治療 (Ecobiotic®)。雀巢健康科學初次股權投資於總部位於美國的Seres Therapeutics ﹐而協議書亦隨之於2015年1月及7月發佈。

透過此協議書﹐雀巢健康科學將會支持未來在全球發佈的首個商品化微生物治療。試驗將優化SER-109 ﹐一種針對多發性艱難梭狀芽孢杆菌 (C. diff) ﹐感染C. diff 後會影響消化系統。另外﹐額外的艱難梭狀芽孢杆菌 (C. diff) 和兩種炎症性腸病 (IBD) 亦是合作的一部分﹐包括SER-287﹐一種創新的微生物治療﹐現於第一期炎症性腸病(IBD) 的臨床發展。Seres Ecobiotic®是該範疇中的首個治療方法﹐根據現時出現的微生物和針對微生物細菌群﹐即是生活在人類體內的一百萬億微生物。當人體不健康或出現失調時﹐微生物群就更容易引發不同的疾病。

Seres Ecobiotic®治療的產品建基於微生物之上﹐有別於傳統藥物。我們隨著基因學的發展而揭示了微生物的重要性。因為它不僅以龐大的數量存活在人體內﹐更會在不同方面影響我們的健康。

連結: www.serestherapeutics.com/

 

與Flagship Ventures的策略性創新伙伴關係

雀巢健康科學與Flagship Ventures 進行策略性創新的伙伴合作。Flagship Ventures 的總部位於美國劍橋的馬薩諸塞州﹐是一所領導性的風險投資及創業公司﹐致力於可持續發展和創新醫療保健。雀巢健康科學投資於Flagship Ventures Fund V ﹐雙方都集中支持初創企業發展營養保健及治療﹐為雀巢健康科學建立了早期的Flagship創新視野和科技﹐有利於期後透過少數的直接投資﹑授權經營和合資公司開發未來更多成就。AstraZeneca 和Bayer CropScience 都是這次投資計劃中的合作伙伴。大部分的合作資金運用於商業投資﹐和突破與雀巢營養科學相關的營養治療科技﹐包括腦部﹑腸胃和協調代謝機能的健康

在醫療保健的發展上﹐Flagship 在風險資金和創業上建立了15年優秀的成績﹐特別在治療方面。透過伙伴合作﹑授權經營和互相投資﹐雀巢健康科學獲得了Flagship 的獨特商業創新模型。而一些合符成本效益﹑安全可靠及經過臨床證實的營養治療﹐都被視為對疾病和健康發揮生理效用的方案﹐並加強在醫療挑戰和臨床需要上擔當的重要角色。隨著時間發展﹐這些資金更為雀巢健康科學創造了多種直接的投資基金組合和發展渠道。

連結: www.flagshipventures.com/venturelabs

 

 

 

雀巢健康科學是Enterome Bioscience SA 的策略性投資者。Enterome Bioscience SA是發展創新藥業和診治與微生物有關疾病的先鋒﹐例如炎症性腸病(IBD) ﹑癌症和一些代謝作用疾病。

是次在Enterome 的投資反映了雀巢健康科學有意發展微生物的投資基金組合﹐範圍從診斷(Dx) 到療法(Rx) 及營養治療(Nx)。

Enterome 於2012年在法國巴黎成立﹐發展INRA metagenomics platform 的研究。吸引了一系列具領導性的風險資金投資者 (Seventure Partners, Lundbeckfond Ventures& Omnes Captial) 和策略性投資者(雀巢健康科學﹐Shire& INRA transfer)

連結: www.enterome.fr

 

 

雀巢健康科學對Axcella Health (前稱Pronutria Biosciences) 進行策略性投資。Axcella Health 的總部位於美國﹐是開發Pronutrein® protein 的先驅者 。Pronutrein® protein一種營養口服治療﹐針對不平衡的氨基酸譜而導致的健康問題 (例如︰神經學上﹑肌肉和肝臟的失調)。

氨基酸(AA) 對生活十分重要﹐亦透過串聯地合作以維持身體的健康基礎。被破壞的身體基礎連繫著引發各種疾病的機會和不同的身體狀況﹐並隨氨基酸失調的程度而改變。氨基酸失調不僅是摧毀健康的因素﹐更有機會破壞細胞傳輸途徑。

雀巢健康營養會資助Axcella 在領導性產品上的臨床發展﹐包括PN-107﹐一種用於指示肌肉萎縮和治療其他由氨基酸失調引起的疾病。

 

 

雀巢健康科學與總部位於法國蒙魯日的DBV Technologies 發展策略性合作。DBV Technologies 致力於發展及為市場帶來DBV 的皮膚貼布測試工具﹐用於診斷嬰兒對牛奶蛋白過敏 (CMPA)。

CMPA 難以被確診出﹐它會影響2-3% 嬰兒和小朋友的重要成長發展。

DBV的皮膚貼布測試將成為診治CMPA 的一大突破。越早開始治療和接受營養補充不但可以令嬰兒重新快樂地成長﹐還可以減低父母的憂慮和醫療成本。

雀巢健康營養在兒科過敏的範疇上﹐更理想地商品化了DBV的皮膚貼布診斷。

連結: www.dbv-technologies.com

 

 

雀巢健康科學是Aimmune Therapeutics(納斯達克: AIMT) 的股權投資者和戰略伙伴。Aimmune Therapeutics 的總部設於美國加州﹐是一所臨床階段的生物製藥公司﹐在於發展目標產品和優化有關對花生或其他食物敏感的治療。Aimmune 引領發展﹐AR101 現正在第三階段的臨床試驗﹐用於治療對花生過敏的反應。

Aimmune 的Characterized Oral Desensitization ImmunoTherapy (CODIT ™) 主要對付危及生命安全的食物敏感。根據大量獨立的科學研究顯示﹐大部分患有食物敏感的患者也可以脫離對致敏源或蛋白質的過敏反應。它的目標在於提供變革性的治療選擇﹐走出現存對食物致敏源高度迴避的規限﹐和在突發性接觸上控制腎上腺素分泌。

雀巢健康科學將向Aimmune 提供具科學性﹑規限性和商業性的專門知識和意見﹐作為其發展方向。除此之外﹐還有為期三個月的第一次談判專有權﹐可用於Aimmune 考慮任何批准許可或發展合作的活動。

連結: http://www.aimmune.com

 


Nutrition Science Partners (NSP) 是與醫療製藥公司- Chi-Med 共同成立的合資企業,雙方各持一半股權。

NSP主力於研究、發展、生產及推廣革新從草藥所提煉的營養產品。

此外,NSP亦取得和黃中國醫學擁有的頂級研究專家及中醫藥資料庫的使用權、庫內藏有從超過一千二百種純天然草藥提煉出的五萬多種成分的資料。同時,雀巢營養科學亦可使用一個有關植物性藥材治療腸胃疾病的研發平台,其中包括發現研究、非臨床和醫藥科學功能、以及植物性藥材準則和規定的相關信息。 NSP將側重於腸胃健康領域,未來可能會擴大至代謝疾病和大腦健康領域。

 


雀巢健康科學擁有Accera 少數股權。Accera 總部位於美國科羅拉多州的波德﹐由一間美國的私人公司持有。它目標在於發展對腦部健康的一些投資組合。

Accera 透過專有的科學平台﹐付合對腦部健康的不同醫療需求﹐當中包括腦退化症。Accera 利用創新的模式集中對藥物進行臨床發展。

Accera 的領導性產品為AC-1204﹐是一種小分子複合藥物。此藥正在患有輕度至中度腦退化症的病者身上進行第三階段臨床研究。

連結: www.accerapharma.com

 

 

雀巢健康科學成為Vital Foods 的策略性伙伴﹐Vital Foods 的總部位於新西蘭的奧克蘭。另外﹐雀巢健康科學亦擁有其少數股權﹐為天然產品的生意帶來證券投資組合。而那些天然產品主要維持消化健康﹐尤其在腸道功能方面。

Vital Foods 的產品—Kiwi Crush ™﹐是一種功能性飲品。另外﹐Phloe®則是一種奇異果提取物﹐可以製成藥丸及膠囊配方。它是百分之百天然提取自新西蘭的青奇異果﹐並利用Vital Foods 的獨特及專利的方式進行提取。Kiwi Crush 和Phloe 都已穩固地發展並在新西蘭內被廣泛使用及推薦。而Phloe 更在新西蘭的藥業界中擔當領導非處方緩瀉劑的角色。

連結: www.vitalfoods.co.nz